Ограничительные меры против "Северного потока — 2" намерены включить отдельным пунктом в закон о военном бюджете США на 2020 год. Как пишет издание Bild, парламентарии намерены принять этот документ до католического Рождества.

Автор материала называет происходящее "санкционным трюком", который Вашингтону необходимо выполнить как можно скорее, так как строительство газопровода будет завершено в ближайшие месяцы.

Издание отмечает, что после этих шагов США реализация проекта может оказаться под угрозой срыва. СМИ предполагают, что Вашингтон запретит вести бизнес в стране тем компаниям, которые сотрудничают с этим проектом. В частности, речь идет о швейцарской Allseas и немецкой Uniper.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья через Балтику до Германии, а также через экономические или территориальные зоны Дании, Швеции, Финляндии. 

Проект поддержали Австрия и Германия, заинтересованные в надежных поставках газа, за выступила и Норвегия, правительству которой принадлежат 30% акций компании-подрядчика строительства.

.