Гуй Цзюньминь делает записи и фото, чтобы его жена не забыла свою жизнь в случае, если ее смогут "оживить".
Житель Китая надеется, что ученые смогут воскресить его жену, сообщает medialeaks.ru со ссылкой на китайские СМИ.

Гуй Цзюньминь потерял любимую супругу Чжань Вэньлянь в 2017 году, когда ей было 49 лет. Женщина умерла от рака легких. Однако Гуй искал способы спасти ее даже тогда, когда шансов не было. Китаец увидел статью о крионировании – технологии заморозки человеческого тела в надежде оживить человека в будущем и при необходимости вылечить его. Когда Чжань умирала, муж рассказал ей об этом способе и предложил сжать его руку, если она согласна. Женщина, которая уже не могла разговаривать из-за распространения метастазов раковых клеток, сжала его руку и долго не отпускала.

Чжань не стало в мае 2017 года. В тот же день сотрудники Шаньдунского Научно-исследовательского института естественных наук начали 55-часовую процедуру по заморозке тела. Перед этим Гуй в последний раз посмотрел на свою жену. По его словам, она выглядела так, как будто заснула.

По договору тело будет храниться в резервуаре 50 лет. К тому времени, как надеется Гуй, наука продвинется вперед настолько, что ученые найдут способ вернуть к жизни его любимую. Резервуар заполнен двумя тысячами литров жидкого азота и работает при температуре -196 градусов по Цельсию. По данным издания, в китайском институте в замороженном состоянии сейчас находятся тела десяти человек в возрасте от 13 до 72 лет.

Как уточняет портал kul.vn, Гуй Цзюньминь делает записи и фотографии, чтобы жена не забыла свою жизнь в случае, если ее действительно смогут оживить. Мужчина продолжает навещать супругу в лаборатории, которая, к слову, находятся всего в 30 минутах езды от его дома, и поет ей ее любимую песню. Также вдовец отправил заявку на то, чтобы после своей смерти он тоже был заморожен. 

"В конце концов, прожили вместе более 30 лет. Если однажды она проснется, я буду с ней. Я сделаю так, чтобы она не была слишком одинокой", - поделился он.
 

.