Автономная компания WeRide, поддерживаемая Qiming Venture Partners уровня 4 (L4), сделала еще один важный шаг вперед в коммерциализации RoboTaxi. Проект будет запущен в опытную эксплуатацию в Гуанчжоу, как первый автопарк такси в городах первого уровня Китая.

WeRide управляет своими беспилотными такси в Гуанчжоу через предприятие WeRide RoboTaxi, которое было создано совместно WeRide, Гуанчжоу Baiyun Car Renting Group Co., Ltd. и Guangzhou Science City в начале августа.

Сообщается, что на городских открытых дорогах округа Хуанпу и зоны развития Гуанчжоу будут работать десятки такси, которые будут ездить самостоятельно, охватывая площадь в 144,65 квадратных километров. Стоимость такси соответствует действующему стандарту тарификации такси Zhoukou. Автопарк использует исключительно электрические модели Nissan и оснащен новейшими программными и аппаратными решениями WeRide для автопилота L4.

Чтобы оптимизировать впечатления от поездки, WeRide запустил продукт для оперативной визуализации "WeRideViz" две недели назад. Опираясь на алгоритм и технологию AI, WeRideViz может передавать пассажирам информацию о RoboTaxi и его окрестностях в режиме реального времени со скоростью 60 кадров в секунду и взаимодействовать с автономными транспортными средствами и пассажирами для повышения безопасности пассажиров.

.