Причиной такого решения стало введение канцлером общенационального локдауна со 2 ноября.
Знаменитая берлинская пивная Ständige Vertretung (StäV) внесла канцлера Германии Ангелу Меркель в черный список. Причиной такого решения стало введение канцлером общенационального локдауна со 2 ноября.
Руководство заведения рассказало, что немецкое правительство не сделало никаких выводов из апрельского карантина и не приняло необходимых для поддержки экономики мер. В частности, медучреждения страны работают на грани возможностей из-за большого числа новых случаев COVID, однако в барах, кафе и ресторанах заражаются, согласно статистике, только 3% людей. Тем не менее, власти все равно приняли решение запретить работу ресторанов и кафе, отметили руководители пивной в Facebook.
"Это акционизм, а не серьезная деятельность. Вы всерьез утверждаете, что спасаете экономику, закрывая гастрономию? Разве мы с более чем 2,5 млн рабочих мест не относимся к экономике?", - задались вопросом предприниматели.
В частности, в эту пивную частенько захаживали Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер Баварии Маркус Зодер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Все они попали в черный список заведения.

.