Полиция разогнала незаконную вечеринку на 400 человек, которую решили устроить в разгар COVID-19 несмотря на ограничительные меры. 

Инцидент произошел на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк в США. Там в уединенном особняке стоимостью 1,1 миллиона долларов на территории площадью четыре гектара собрались желающие повеселиться. Известно, что ранее этот замок принадлежал рэперу и диджею Kid Panic, однако сейчас недвижимость выставлена на площадке для краткосрочной аренды жилья Airbnb.

На тусовщиков обратили внимание соседи, которые и сообщили о крупном веселье в разгар коронавируса. Они заметили вереницы автомобилей, которые ранним утром 30 ноября подъезжали к Брукхейвену. Правоохранители прибыли в замок в 12:25 по местному времени и обнаружили, что, несмотря на раннее время, на территории особняка собрались сотни человек. Как сообщает Daily Mail, полиции потребовалось четыре часа, чтобы разогнать собравшихся.

Затем стало известно, что хозяин замка сдал его в аренду - согласно договору проживать там должны были в общей сложности восемь человек. Главный съемщик, с которым была договоренность, приехал погостить, предположительно, из Нью-Джерси. 

По словам соседей, мужчина, который сдавал замок, всегда был очень строгим по отношению к арендаторам. Теперь же хозяину особняка грозит штраф в размере до 15 тысяч долларов (около одного миллиона рублей).

.