Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден заявил, что будет добиваться лидерства Америки в мире.

В своем обращении к нации из Делавэра Байден заявил, что будет добиваться лидерства Америки в мире "не только примером ее мощи, но и мощью ее примера".

Байден обозначил приоритеты своей политики

Кандидат демократов Джо Байден, объявляя о своей победе на выборах, назвал приоритеты своей политики - борьба с COVID-19, экономика, климат и противостояние расизму.

"Американцы призвали нас задействовать силы, представляющие достоинство и честность, силы науки и надежды ради великих битв нашего времени. Битвы за контроль над вирусом. Битвы за построение процветания, битвы за обеспечение здравоохранения в ваших семьях, битвы за расовую справедливость и искоренение системного расизма в нашей стране, битвы за спасение климата", - заявил Байден в Делавэре.

Он также заявил, что необходимо "восстановить достоинство, защитить демократию" и обеспечить равные возможности для американцев.

Байден пообещал добиться уважения к Америке во всем мире

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден заявил, что добьется, чтобы страну вновь уважали в мире.

"Я претендовал на этот пост, чтобы восстановить душу Америки, перестроить суть этой нации - средний класс. И сделать так, чтобы Америку вновь уважали в мире", - сказал Байден в своем обращении к нации из Делавэра.

Джо Байден, которого СМИ объявили победителем президентских выборов, пообещал быть лидером, который объединяет страну, а не разделяет ее.

"Я обещаю быть президентом, который не разделяет, а объединяет. Мы не рассматриваем Штаты как "голубые" (демократические – ред.) или "красные" (республиканские – ред.), мы рассматриваем единые Соединенные Штаты", - сказал он, обращаясь к нации.

Байден пообещал "обратить вспять" пандемию COVID-19, не жалея сил

 Джо Байден, которого СМИ объявили победителем президентских выборов, заявил, что в понедельник назначит группу советников для выработки плана по борьбе с коронавирусом.

"В понедельник я назову группу ведущих ученых и экспертов в качестве советников, чтобы помочь воплотить планы Байдена и Харрис", - сказал он, обращаясь к нации.

"Я не пожалею сил и обязательств, чтобы обратить вспять эту пандемию", - подчеркнул Байден.

.