Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден намерен ввести санкции на поставку товаров из России в случае своей победы на президентских выборах.

Об этом говорится в опубликованном плане реформирования цепочек поставок товаров, который должен снизить зависимость США и их союзников от импорта из Китая и РФ.

В документе штаба Байдена говорится: "Где необходимо для защиты критически важных инфраструктуры и поставок, Байден введет целевые ограничения на импорт из таких стран, как Китай и Россия, которые представляют угрозу национальной безопасности".

Также Байден обвинил Китай в создании проблем в поставке американским компаниям сырья (кобальта, меди, графита) и пообещал привлечь конкурентов к ответственности, передает РИА Новости.

Также Байден пообещал в случае победы вернуть США в состав участников ВОЗ, в отличие от Трампа, который объявил о выходе из организации.

Ранее стало известно, что после победы на праймериз Байден набрал достаточное число голосов выборщиков для выдвижения кандидатом в президенты США.

.