"Сине-гранатовые" хотят выйти из кризиса за счет киноиндустрии.
Каталонская Барселона имеет весьма серьезные финансовые проблемы, вызванные пандемией коронавируса. Клуб пытался их решить за счет зарплат, однако не сумел договориться с футболистами.

Теперь "сине-гранатовые" нашли новый способ выручить порядка 200 миллионов евро - при помощи Голливуда. Как сообщает журналист Сике Родригес на своей страничке в Twitter, Барселона хочет войти в мир кинематографической фантастики и уже ищет спонсорскую поддержку от представителей голливудских компаний.

В клубе полагают, что это направление является отличным источником дохода, а также способ улучшить свой имидж во всем мире. Более того, ни один клуб ранее такого не делал. Руководство Барселоны уже провело несколько встреч с группой американских компаний. Ожидается, что клуб сможет заработать около 200 миллионов евро, из которых 100 миллионов - непосредственно от сотрудничества с каким-то проектом, а еще 100 миллионов - от развития бизнеса в целом. На данный момент соглашение с представителями Голливуда ожидает ратификации.

.