По итогам первого полугодия 2020 года работающий кредитный портфель банка ВТБ (Азербайджан) вырос на 15,1% и достиг 82,7 млн манатов. Активы финансовой организации превысили 168 млн манатов, увеличившись с начала года на 7%.
Кредитный портфель физических лиц с начала года увеличился на 11,7%, до 34,4 млн манатов. Рост достигнут за счет выдачи ипотеки, кредитов наличными, а также кредитных карт. Наибольшая доля кредитного портфеля приходится на ипотеку. По итогам первого полугодия ипотечный портфель банка вырос на 14% и достиг 18,4 млн манатов. 
За отчетный период банк ВТБ (Азербайджан) на 17,7% нарастил портфель кредитов юридических лиц, до 48,3 млн манатов.  
Депозитный портфель банка вырос почти на 5% и достиг 73,7 млн манатов. Более половины его объема занимают средства юридических лиц и финансовых организаций. С начала года они увеличились на 15%, до 40,3 млн манатов. Депозиты физических лиц составили 33,4 млн манатов.
За первое полугодие банк заработал чистую прибыль в размере 1,5 млн манатов. Процентный доход составил 4,1 млн манатов, непроцентный доход −  1,3 млн манатов. Совокупный капитал банка достиг 59,5 млн манатов. 
Достаточность совокупного капитала и капитала 1-го уровня в соответствии
с требованиями ЦБ АР достигли 47,1% и 44,97% соответственно.
Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин отметил: «Несмотря на воздействие пандемии COVİD-19 на активность населения и компаний во втором квартале, банк продолжил стабильный рост по основным показателям. Технологическая трансформация, реализуемая нами, позволила обеспечить качественное обслуживание клиентов и в период карантинного режима. Мы продолжаем активно внедрять новые цифровые сервисы, направленные на повышение доступности финансовых инструментов для жителей Азербайджана».
За отчетный период банк оптимизировал и автоматизировал процесс рассмотрения и оформления кредитных заявок, в результате чего удалось ускорить принятие решений и выдачу кредитов физическим лицам.
В июле банк ВТБ (Азербайджан) запустил новый сервис по дистанционному оформлению кредита в Facebook, в ближайших планах банка − запуск аналогичного сервиса в WhatsApp. Кроме этого, ведется работа над внедрением сервиса бесконтактных платежей на базе технологии NFC.

.