Баку исходит из того, что новый механизм урегулирования карабахского конфликта не нужен, и готов использовать все имеющиеся возможности, заявил в интервью РИА Новости помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.


"В данный момент формат существует – Минская группа ОБСЕ. Но все зависит от того факта, что не надо создавать новый механизм", - ответил Гаджиев на вопрос о том, есть ли необходимость в выработке новых форматов переговоров и формул урегулирования.

"В данный момент есть разные мнения: создать контактную группу, контактные механизмы. Но одновременно существует формат Минской группы ОБСЕ. Азербайджан готов использовать все возможности. Самое главное: найти политическое решение конфликта и обеспечить освобождение оккупированных территорий Азербайджана, и обеспечить мир и безопасность в регионе Южного Кавказа", - резюмировал Гаджиев.

По его словам, Армения показывает свою "деструктивную политику" и не заинтересована в политическом урегулировании конфликта.

"Переговорный процесс может быть удачным в этом случае, что есть сторона, с которой ты можешь вести нормальные соответствующие переговоры. Но в данном случае такого партнера в рамках переговорного процесса нет", - отметил Гаджиев.

.