Президент УЕФА Александер Чеферин вновь поддержал решение УЕФА о проведении финала Лиги Европы сезона 2018/2019 в Баку, пишет британский таблоид The Daily Mirror.

В решающем матче «Челси» разгромил «Арсенал» (4:1).

Английские фанаты жаловались на расстояние и стоимость билетов на решающий матч второго по значимости континентального клубного первенства, который, по их мнению, было бы удобнее провести на «Уэмбли» в Лондоне.

Однако глава УЕФА не согласен с такой постановкой вопроса.

«Скажу вам одну вещь: если бы в финале играли две азербайджанские команды, и мы бы сказали, что матч пройдет в Лондоне, никто не стал бы жаловаться, - говорит он. - Вы не можете говорить, что финал должен был пройти в Англии. Кто знал, что встретятся две английские команды?».

А.Чеферин напомнил, что решение УЕФА принимается задолго до того, как становится известно, кто сыграет в финале турнира.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) был победителем Лиги Европы. Им ближе приехать в Баку, чем в Лондон, но за месяц до финала мы осознали, что в нем сыграют две английские команды. Как вы это измените? Это невозможно. Доверьтесь мне. Мы готовимся за полтора года вперед», - отметил он.

Президент УЕФА призвал не дискриминировать различные страны и народы Европы.

«Кроме того, азербайджанский народ был так горд, так счастлив [из-за решения УЕФА]. Несколько предвзято полагать, что люди не заслуживают этого, только лишь потому что они находятся далеко? Является ли Англия центром мира?», - задал он риторический вопрос.

.