«Позиция Франции как в период контрнаступательных операций Азербайджанской Армии, так и после подписания 10 ноября заявления, серьезно усиливает подозрения в нейтральности этой страны в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ». 

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Солтан Мамедов. 

Депутат считает, что такое предвзятое поведение Франции делает актуальным вопрос об исключении ее из сопредседательства. По его словам, сообщение о подготовке парижской мэрии к признанию так называемой «Нагорно-карабахской Республики» свидетельствует о настойчивости Франции в осуществлении своей предвзятой политики. Депутат сказал, что широкое представительство в Парижском совете партии «Вперед, Франция», созданной и возглавляемой президентом Франции Эммануэлем Макроном, дает основания выдвигать определенные предположения о том, из каких источников эта инициатива подпитывается.  

По его словам, несмотря на то, что Азербайджан уже восстановил свою территориальную целостность, Франция предпринимает бессмысленные попытки снова разжечь конфликт, поддержать Армению в самых разных формах.

.