Азербайджанские дзюдоисты завоевали медали на международном соревновании, проходившем в Перте (Австралия), сообщает Sputnik.

На кубке Океании в Перте спортсмены завоевали по одной серебряной и бронзовой медали. Вице-чемпионом турнира стал Ниджат Шихализаде (66 килограммов), который на пути к финалу одержал победу над Грегом Вареем (Великобритания), Патриком Хилом (Австралия), Даниелем Каргнином (Бразилия) и Себастьяном Сейдлом (Германия). В финале же Шихализаде потерпел поражение от испанца Мартина Гаитеро.

Обладателем бронзовой медали стал Мурад Фатиев (81 килограмм), который в схватке за третье место победил Андреа Региса (Италия).

В медальном зачете кубка Океании сборная Азербайджана заняла 13-е место, а лучшими стали россияне, взявшие три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

В медальном зачете континентального первенства сборная Азербайджана с одной золотой и серебряной медалями заняла пятое место. Первыми стали россияне, завоевавшие четыре золотые и по три серебряные и бронзовые медали.

.