Азербайджанские чиновники владеют тысячами объектов недвижимости - как внутри страны, так за рубежом, и это только то, что знают СМИ. Должностные лица владеют собственностью практически по всему миру — от стран ближнего зарубежья до европейских государств. Так, например, бывший вице-премьер Абид Шарифов подтвердил ранее распространенную в СМИ информацию о том, что его внук Ниджат Махмудов построил гостиничный комплекс Şheki Park в азербайджанском городе Шеки.
Вместе с тем он призвал не преувеличивать масштабы гостиничного комплекса, назвав его «трехэтажным общежитием». "Ниджат - сын моей дочери. Возведенный им объект в Шеки нельзя назвать отелем. Скорее, это трехэтажное общежитие. Не такой большой комплекс, как пишут. К чему преувеличивать?" - возмутился бывший вице-премьер в беседе с журналистами.
Следует отметить, что отель Şheki Park состоит из четырехэтажного корпуса и одно-, двух- и трехкомнатных коттеджей общей площадью более 5200 кв. метров. Здесь расположены рестораны, волейбольная площадка, теннисный корт, открытый бассейн и ряд других объектов. 
А бывший министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов выставил свое имущество на продажу, передает Axar.az. В настоящее время проживающий в добром здравии в своем особняке в Шамкире Ф.Мамедов распродает все свои объекты в районе. Также утверждается, что экс-министр уже продал известную сеть отелей Excelsior. Причина, по которой Ф.Мамедов внезапно начал избавляться от своей недвижимости, неизвестна.
Сейчас, когда читаешь разные сайты, понимаешь, как общество обмануто ложными ценностями, как некоторые наши чиновники радуются этим земным благам. Пишут, что у них 15 гектаров земли, в центре стоят гигантские особняки. Пышные свадьбы, пышные похороны, много дорогих машин в гараже, люстры, которые стоят сотни тысячи долларов, бассейны украшенные дорогими камушками. Зачем вам бассейны, если даже плавать не умеете? Как можно доверить этим чиновникам судьбу нашего государства, судьбу народа, если они ослеплены ложными ценностями? Складывается ощущение, что они все еще капризные дети, которые раз за разом продолжают требовать новые игрушки.
В государственных органах должны быть представлены зрелые люди с правильными ценностями, а именно - верные стране и народу. И пусть никогда не забывают, откуда они вышли. Пускай не забывают, что они учились в тех же школах, что и мы, игрались в тех же дворах, что и мы, они ничем не отличаются от нас, кроме того, что им доверили важную государственную должность. Так служите этой стране с честью и достоинством, господа сановники!


З.РАСУЛЗАДЕ

.