Во второй день чемпионата Европы по борьбе среди спортсменов в возрасте до 23 лет в Скопье (Северная Македония) азербайджанские борцы вольного стиля завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, пишет Oxu.Az.

Алиаббас Рзазаде (57 кг) досрочно выиграл у турецкого спортсмена в четвертьфинале. Затем он победил итальянского борца - победителя Европейского юношеского олимпийского турнира в Баку в 2019 году, и вышел в финал. Проигравший в решающем поединке представителю России Рзазаде завоевал серебряную медаль.

Зираддин Байрамов (65 кг) проиграл российскому спортсмену в первой встрече. В утешительном матче он победил представителя Молдовы. В схватке за бронзу Байрамов одолел соперника из Беларуси.

Джебраил Гаджиев (70 кг) начал чемпионат Европы с победы над грузинским борцом. Затем, не дав ни единого шанса представителю Швейцарии, он вышел в полуфинал. Встреча с российским борцом прошла в очень напряженной обстановке. В итоге Джебраил победил с минимальным счетом и вышел в финал. Гаджиев, который в решающей схватке также выиграл борца из Молдовы, завоевал золотую медаль на чемпионате Европы U-23, где он впервые участвовал.

Ислам Ильясов в своем дебюте проиграл российскому борцу. В связи с тем, что соперник из Польши не вышел на утешительный бой, Ислам одержал техническую победу и сразился за третье место. Ислам, победивший в последнем поединке грузинского борца, завоевал вторую для Азербайджана бронзовую медаль.

.