В кинотеатре Cinestar Metropolis во Франкфурте-на-Майне прошла европейская премьера романтической комедии «Жара» с участием генерального продюсера картины Эмина Агаларова, телеведущей и актрисы Яны Чуриковой и одного из исполнителей главной роли Магомеда Муртазалиева, сообщает Trend Life. Мероприятие было организовано дистрибьютором российского кино в Европе и Америке KinoKartina.TV и телеканалом Жара ТВ.
Эмин Агаларов отметил, что фильм «Жара» вышел в 42 кинотеатрах Германии, и залы были полностью распроданы. Эмин Агаларов подчеркнул – главное, что это фильм о Баку. И, кажется, душевная столица Азербайджана снова рискует стать большой съемочной площадкой – «Жара» продолжится. Более того, фестиваль "Жара" теперь пройдет и в Германии - 31 мая на стадионе ISS DOME в Дюссельдорфе, который вмещает до 11 000 человек.
А Магомед Муртазаалиев в шутку пообещал сфотографироваться со всеми желающими после фильма, в итоге зрители действительно не отпускали Магомеда полчаса. Яна рассказала о том, что ««Жара» - это в первую очередь атмосфера. Это как в детстве – когда приезжаешь летом в лагерь, а потом не хочешь уезжать».
Премьера фильма ранее успешно прошла в Москве и Баку.
Генеральный продюсер - народный артист Азербайджана Эмин Агаларов. Производство - TeamFilms, креативный продюсер и автор сценария – Фуад Ибрагимбеков, автор идеи проекта и продюсер - Теймур Джафаров, режиссер-постановщик - Дуня Лисова, оператор-постановщик - Василий Рыжов, художник-постановщик - Максим Алипченко.

.