Экс-игрок сборной России Александр Самедов стал старшим селекционером московского клуба «Локомотив» по молодежному футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт московского клуба.
Самедов завершил карьеру футболиста по окончании сезона 2018/19 и некоторое время играл в любительской лиге в составе клуба «Заря» из Ногинска. Ранее же - с 2005 по 2008 годы и с 2012 по 2016 годы играл за «Локомотив».
В составе «железнодорожников» Самедов становился трехкратным обладателем Кубка России и трехкратным бронзовым призером российской премьер-лиги. Привлекался в сборную России.
«Я очень рад вернуться в «Локомотив» и начать новый этап в карьере. Хочу использовать свой опыт для развития молодых футболистов. В мои обязанности в первую очередь будет входить оценка профессиональных качеств и помощь в развитии игроков старших возрастов академии, «Локо» U19 и «Казанки», - сказал Самедов.
Кстати, Самедов стал также послом финала Лиги Европы по футболу, который состоялся 29 мая 2019 года на Бакинском олимпийском стадионе, в котором победу одержал лондонский «Челси», обыгравший другой клуб из Лондона – «Арсенал» со счетом 4:1.

.