Американский хоккеист азербайджанского происхождения Даниял Джаниев нашел себе новую команду в Национальной студенческой спортивной ассоциации (NCAA), сообщает Sputnik Азербайджан.
Сезон 2021-2022 Джаниев проведет в команде Университета Пенн Стэйт, куда он перешел из клуба «Дубьюк Файтинг Сайнз», в составе которого выступал на уровне главного юниорского чемпионата США по хоккею.
В составе клуба «Дубьюк Файтинг Сайнз» Джаниев провел 15 матчей, в которых забил семь голов.
Восемнадцатилетний азербайджанец также привлекался в юношеские сборные США, в возрастных категориях до 17 и 18 лет. В составе юношеской команды США до 17 лет Джаниев провел 54 матча, в которых забил восемь голов, а в команде 18-летних хоккеистов отыграл 40 игр, в которых отличился дважды.
Кстати, Джаниева в своем интервью изданию «Шайба» упомянул казахстанский хоккеист Андрей Буяльский, которому в прошлом сезоне азербайджанец помогал адаптироваться в клубе «Дубьюк Файтинг Сайнз». «На тренировке меня поставили с Даниялом Джаниевым. Он американец с азербайджанскими корнями, знает русский язык. Второй мой напарник – это канадец Тристан Лемье. Они оба скоростные игроки. У нас очень быстрая тройка», - сказал Буяльский.

.