Азербайджан намерен обратиться в Европейский суд по правам человека и другие международные организации для принятия мер в отношении армянских властей в связи с атаками по мирным жителям в ряде городов, заявил в интервью РИА Новости помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
По его словам, армянская сторона ведет себя "абсолютно безответственно" и совершает "военные преступления", используя ракеты "Смерч", SCUD, "Точка-У".
"Армянская сторона, используя эти ракеты, нацеливается именно на гражданские поселения, на гражданских лиц Азербайджана. Это вы увидели в Гяндже, в Мингечевире, в Барде", - сказал Гаджиев.
"Азербайджанская сторона собирает все эти факты, в том числе генеральная прокуратура Азербайджана начала уголовные дела относительно этих действий. Будут предприняты соответствующие действия в рамках международных организаций, в том числе в Европейском суде по правам человека. В том числе мы пригласили международные неправительственные организации, как Human Rights Watch, Amnesty International и другие соответствующие институты, чтобы они тоже подготовили свой отчет, и это было представлено международному сообществу", - сообщил Гаджиев.
 

.