Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стал одной из главных площадок для диалога между ведущими экономиками мира.

В прошлом году в форуме приняли участие 17 тысяч участников из 143 стран, а в рамках основной программы состоялось более 150 деловых мероприятий. Результаты говорят сами за себя: на ПМЭФ было подписано 593 соглашения на общую сумму 2,625 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной). 

Известный общественно-политический деятель, предприниматель, активный представитель азербайджанской общины России Саадет Караева желает успехов азербайджанской делегации на полях грядущего ПМЭФ в июне 2019 года. Она считает, что участие делегации в работе форума принесёт огромную пользу для экономики страны. «Участие Азербайджана в 2019 году предоставит дополнительные возможности для укрепления экономического сотрудничества с Россией», — говорит она.

Саадет Караева также отмечает, что в условиях санкций со стороны США и Европы, форум из года в год только набирает обороты: «Санкции – это политика, а форум позволяет искать пути развития экономики и усиления сотрудничества».

.