Пандемия нового коронавируса обрекла мировой автопром на большие потери. Проблема коснулась всех стран–производителей без исключения, в том числе и стран Европы. Согласно последним статистическим данным, самый большой рынок в этой части Старого Света — Германии просел на 37,7% относительно прошлого года. Впрочем, в Италии — еще больше — на 85%.
В прошедшем месяце дилеры продали немецким потребителям 215 119 автомобилей, сообщает Федеральное управление автомобильной промышленности Германии (Kraftfahrt-Bundesamt). Продажи Volkswagen упали на 35,1% (40 643 «легковушки»), Mercedes-Benz — на 28,2% (20 132 единиц), BMW — на 21,3% (20 047 авто).
Единственным брендом, сумевшим в этой непростой ситуации выйти в плюс, стал Subaru — не самый, скажем прямо, популярный автостроитель в Германии. Японцы увеличили показатель на 1,6%, продав 522 автомобиля.
Правда, в других странах ситуация оказалась еще сложнее. Так, в Италии, больше остальных пострадавшей от COVID-19, продажи рухнули на 85%, в соседней Франции — на 72%, а в Испании — на 69%.
Зато в России в плане сбыта легковых автомобилей апрель оказался более, чем удачным. По данным «Автостата», продажи в России выросли на 22,7%. По всей видимости, сказался надвигающийся кризис: люди ринулись вкладывать средства в автомобили, не дожидаясь, пока рубль окончательно обесценится.
Что же происходит с автомобильным рынком в Азербайджане?
Отметим, что согласно статистическим данным, в первом квартале текущего года наблюдался рост ввозимых в страну автомобилей. В январе-марте этого года в Азербайджан было ввезено 15 492 авто, что на 94,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.
За отчетный период в страну было ввезено 14 417 легковых автомобилей и других моторных транспортных средств. За последний год этот показатель увеличился на 98,8%.
Кроме того, в первом квартале текущего года в страну было ввезено 972 моторных транспортных средства для перевозки грузов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 51,1%), 66 моторных транспортных средств для перевозки 10 или более человек, включая водителя (рост примерно на 50%), и 37 моторных транспортных средств специального назначения (рост меньше, чем на 9,7%).
Мнения экспертов по поводу автомобильного рынка в стране, точнее последствий для него после коронавируса, весьма пессимистичны.
Так, эксперт по имущественным вопросам Руслан Нуриев в беседе с «Новым Временем» заявил, что эпидемия COVID-19, по сути дела, обрушила автомобильный рынок Азербайджана. Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдается и в системе онлайн-продаж автомобилей.
«Безусловно, пандемия повлияла на все сферы нашей жизни. В экономике есть сферы, которые продолжают работать за счет онлайн-продаж, но в автомобильном сегменте это невозможно. Дело в том, что покупке автомобиля, его сначала проверяют в автосервисах, а они не работали в период карантина. Кроме того, немалый процент покупок приходился на долю жителей регионов, которые приезжали в Баку за покупкой машин. Однако после введения карантина въезды-выезды в столицу запрещены, а значит и число пользующихся личным авто также значительно уменьшилось. По этой причине интереса в сфере купли-продажи автомобилей не наблюдается», - говорит Р.Нуриев.
По его словам, в Азербайджане уже стала восстанавливаться экономическая активность, но даже после того, как ситуация полностью восстановится, в ближайшие несколько месяцев на автомобильном рынке оживления ждать не стоит.
«Дело в том, что граждане не будут совершать крупные покупки, предпочитая экономить деньги. Думаю, что до осени не стоит ожидать того, что на авторынке страны будет хоть какой-то всплеск», - резюмировал Р.Нуриев.
В свою очередь, председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев заявил «НВ» о том, что говоря о том, что авторынок у нас в стагнации, мы имеем в виду покупку импортируемых машин.
«Дело в том, что своего производства автомобилей в Азербайджане нет, у нас машины только собирают, и то в небольших количествах.
В соседней России, к примеру, иная ситуация, там могут быть опасения, что авторынок серьезно пострадает, так как там производят много автомобилей.
Я считаю, что через 3-4 месяца активность на автомобильном рынке нашей страны будет восстановлена, особенно это касается рынка подержанных авто. Людям в любом случае нужно на чем-то ездить. Хотя тут многое зависит от того, какой будет ситуация с пандемией, а также от того, выйдем ли мы из карантина в ожидаемые сроки»,- отметил Н.Агаев.
Эксперт уверен, что статданные по продажам автомобилей за последнее время будут экстремально низкими, так как границы «на замке», и импортеры автомобилей находятся в режиме ожидания.
В свою очередь, независимый экономист Фуад Ализаде считает, что застой на автомобильном рынке – явление временное, и если карантин к концу мая будет снят, то уже в августе начнется оживление в данном сегменте. По словам эксперта, в связи с тем, что в этом году туризм, скорее всего, ограничится для наших граждан передвижениями внутри страны, то многие захотят обзавестись личным средством передвижения, что приведет к росту покупок автомобилей и соответственно к выходу из застоя авторынка Азербайджана.


С.СУЛТАНГЫЗЫ

.