Щедрость они приравнивают к расточительству, а дорогим подаркам предпочитают надёжность и практичность.
Среди зодиакального круга есть несколько знаков, не склонных заваливать цветами, дарить шубы, машины и квартиры.

По заявлениям специалиста, одним из таковых является Телец - несмотря на врождённые материальные ориентиры, он знает цену деньгам и не спешит вкладывать их в то или иное предприятие, не убедившись, что инвестиции не пройдут даром.

Кроме того, придерживается похожих мнений и Козерог - этот умеет считать каждую копейку, а если и делает подарки, то исключительно практичные и надёжные. Кроме того, Козерог от природы обладает сильной интуицией и его ресурсов, как Луны, не видать тем, к кому он не проникся искренним доверием. А обмануть этот знак очень сложно.

Сюда же можно отнести и Скорпиона. Будучи одним из сильнейших собственников, этот знак предпочитает всё держать при себе, а если делится - то с самыми близкими. Кроме того, «кризисное чутьё» Скорпиона позволяет предугадывать материальные потери и всегда собирать «подушку безопасности» на будущее.

Так являются ли эти знаки «Скупердяями и жмотинами»? Астролог уверен - отнюдь. Дело не в жадности, а в умении рассчитывать средства наперёд и умении грамотно распоряжаться ресурсами.

А самыми расточительными, по мнению эксперта, являются Весы, Водолеи, Близнецы - эти ценят эмоции выше материи.

Кроме того, сюда же можно отнести Львов и Овнов - вложение средств для них является подтверждением высокого статуса и покровительского отношения к другим.

.