Подопечные Микеля Артеты отгрузили в ворота "дачников" три безответных мяча (3:0).
В Лондоне состоялся матч-открытие нового розыгрыша английской Премьер-лиги. В рамках столичного дерби Фулхэм принимал Арсенал. Главный тренер гостей Микель Артета сразу же бросил в бой новичков команды Габриэля и Виллиана, который были на заметных ролях по ходу поединка. Сразу же после стартового свистка "дачники" завладели мячом на правах хозяев поля. Габриэль едва не привез гол в свои ворота уже на второй минуте, но Лено исправил оплошность партнера по команде. Через некоторое время гости перехватили инициативу, перебравшись на чужую половину поля. На 9-й минуте Виллиан мог отметить дебют забитым голом, но не смог протолкнуть мяч мимо Родака, зато это удалось сделать Ляказетту, сыгравшему на добивании – 0:1.
Поведя в счете, "канониры" продолжили контролировать мяч, заставляя соперника рассчитывать лишь на контратаки. Игроки Арсенала часто загружали мяч в штрафную площадь, но зачастую эти передачи оказывались безадресными. Хорошая возможность забить была у Эльнени, но его удар из пределов штрафной был заблокирован. Немного позднее у Виллиана появился еще один шанс отличиться благодаря заработанному опасному штрафному. Бразилец нанес прямой удар по воротам, каркас которых принял мяч на себя.

Практически сразу же после этого хозяева перехватили инициативу и провели несколько атак подряд, но они не завершались ударами по воротам. После кратковременной активности "дачников" Арсенал снова перебрался на чужую половину поля. Там гости пытались вскрыть оборону соперника и удвоить преимущество в счете, и это у них едва не получилось. Обамеянг откликнулся на заброс из глубины поля и пробил в ближний угол, а Родак не без проблем справился с ударом габонца. В оставшееся до ухода на перерыв время "канониры" пытались создать еще хотя бы один опасный момент, но больше не угрожали воротам Родака. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.
После возобновления игры Арсенал снова забрал мяч под свой контроль, рассчитывая забить быстрый гол. К чести "канониров", им удалось это сделать. На 49-й минуте Виллиан и Габриэль отметили свой дебют результативными действиями — первый выполнил подачу с углового, а второй ее замкнул — 0:2. После забитого гола гости отдали мяч во владение сопернику, который намеревался как можно скорее возродить интригу. Хозяева пошли вперед большими силами, но это не приносило никакой пользы из-за отсутствия идеи в последней трети поля.
На 57-й минуте "канониры" окончательно убили интригу, забив в третий раз. Виллиан оформил второй ассист, найдя своим пасом Обамеянга, который улучшил позицию и послал мяч в дальний угол — 0:3. Этот гол окончательно похоронил надежды Фулхэма, который выглядел абсолютно растерянным. Джака мог довести счет до совсем неприличного, но не сумел перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного. Подопечные Артеты затем провели еще несколько атак, после чего решили отдать сопернику контроль над мячом. Паркер выпустил на поле лучшего бомбардира команды Митровича, который добавил хозяевам остроты впереди, однако его усилий не было достаточно для того, чтобы сократить отставание в счете. Фулхэм проводил много времени на чужой половине поля. но по-прежнему испытывал трудности с проведением острых атак.
Арсенал же время от времени убегал в контратаки, но не смог реализовать ни одну из них. До окончания встречи гости также заработали еще несколько стандартов, но ни один из их розыгрышей ни к чему не привел. В концовке поединка силы "дачников" совсем иссякли, а вот их соперник выглядел гораздо свежее и пытался забить еще один гол. В итоге команде Артеты не удалось это сделать. До финального свистка счет не претерпел изменений — "канониры" отпраздновали победу с разницей в три мяча. Арсенал уверенно стартовал в новом чемпионате, а вот подопечные Паркера пока не выглядят готовыми к игре в высшем дивизионе.

Во втором туре Фулхэм отправится в гости к Лидсу, а Арсенал примет Вест Хэм.

Фулхэм — Арсенал 0:3

.