За почти 30 лет армянский фашизм превратил Кавказ, где все народы живут в терпимости и мире, в регион, где конфликты и войны не заканчиваются. Акты геноцида, совершенные против нашего народа на протяжении многих лет, бесчеловечное обращение с заключенными, разрушение наших регионов являются яркими примерами фашистской политики. В результате оккупационной политики Армении не только наши земли были оккупированы, но и были уничтожены многовековые исторические и религиозные памятники, принадлежащие азербайджанскому народу, а некоторые из них были фальсифицированы. Основная цель государства-агрессора в совершении подобных актов вандализма состояла в том, чтобы уничтожить как наше историческое прошлое, так и нашу духовную память на землях, где наш народ жил на протяжении тысячелетий.
Об этом UTRO.AZ заявил депутат Анар Мамедов.
Анар Мамедов отметил, что территориальные претензии Армении к соседним странам и ее агрессивная политика на международном уровне являются продуктом вредной идеологии, которая на протяжении многих лет внедрялась в умы населения страны. В результате у Армении нет нормальных, надежных и стабильных отношений практически ни с одной из соседних стран. Когда районы и города Карабаха были освобождены от оккупации, все зверства, совершенные армянскими фашистами, стали обнаруживаться. Разрушенные города, свиные мечети, разрушенные памятники культуры и библиотеки разоблачили армянский вандализм. Изображения почти из каждого возвращенного города и района молниеносно распространились в мировой прессе. Весь мир видел, какими дикими, жестокими и кровожадными были «угнетенные люди».
Хотя ненавистный враг потерпел поражение в прошлой войне, Армения до сих пор не скрывает своей верности идеям фашизма, основанным на нацистской философии, с одной стороны, разжигает новые войны, а с другой стороны продолжает создавать легенды о геноциде. «бедного» армянского народа. Однако, играя Победу, мы показали, что мы намного сильнее, сильнее и мудрее врага. Сегодня мы уже не довоенный Азербайджан, мы непобедимый народ, способный сражаться даже за пядь земли. Теперь дух наших мучеников призывает нас быть мудрее и рассудительнее, смелее разрушать армянскую фашистскую идеологию. До краха армянского фашизма они не откажутся от военной риторики, они будут использовать пропагандистскую машину для оправдания своих действий.
Теперь весь мир должен быть широко информирован о новой реальности, созданной Азербайджаном, о зверствах, совершаемых армянами на наших оккупированных почти 30 лет территориях. Известно, что в ходе 44-дневной войны под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан потерпел тяжелое поражение как в информационной войне, так и на поле боя. Мы должны сохранить эту тенденцию и в постконфликтный период, каждый должен быть максимально активным и информировать международное сообщество. Мы не должны позволять армянам своими абсурдными идеями вводить в заблуждение мировое сообщество и разоблачать свою ложь.

Анар Мамедов
Депутат Милли Меджлиса
.