Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара отвергла в четверг российско-турецкую инициативу о прекращении огня. Об этом сообщил официальный представитель ВС Ливии генерал Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Arabiya.
"Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии, что является целью и задачей армии, - сказал он. - Но вооруженные силы продолжат войну против террористических группировок, классифицированных так резолюциями СБ ООН".
"Создать гражданское государство и достичь стабильности, безопасности и демократии невозможно без уничтожения террористов, - подчеркнул аль-Мисмари. - Экстремисты захватили столицу страны, получают поддержку от ряда государств и правительств, которые поставляют им вооружение, боеприпасы и направляют боевиков для противостояния армии".
После встречи в Стамбуле 8 января президенты России и Турции Владимир Путин и  Реджеп Тайип Эрдоган призвали все стороны ливийского конфликта прекратить боевые действия с полуночи 12 января.

.