Сотрудники МВД продолжают принимать решительные меры в отношении нарушителей особого карантинного режима.

Так, в результате проведенной совместно с Государственной налоговой службой операции задержаны лица, которые на основании ложных данных и документов регистрировали граждан на портале icazə.e-gov.az, создав тем самым условия для их свободного прохождения через специальные карантинные посты на территории страны.

Как говорится в сообщении МВД, было установлено, что с этой целью основатель и директор одной из компаний, житель города Баку Самед Гусейнзаде незаконно принял на работу свыше тысячи граждан.

В результате еще одного мероприятия был задержан учредитель и директор другого ООО - Амиль Ахмедов. В ходе расследования выяснилось, что он на основании поддельных документов регистрировал на портале граждан, якобы работающих в принадлежащей ему компании. 

Все разрешения были аннулированы. 

В связи с указанными фактами возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов) УК АР.

Решением Наримановского районного суда в отношении директоров ООО Самеда Гусейнзаде и Амиля Ахмедова избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведется расследование.
 

.