Презентация новой линейки прошла вечером 10 сентября.
Компания Apple презентовала новые модели iPhone во время мероприятия, которое проводилось вечером 10 сентября. Уже 20 сентября пользователи смогут оценить в деле iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Как сообщают "Известия", эксперты отмечают отсутствие значительных новшеств и высокую цену девайсов по сравнению с продукцией конкурентов. Тем не менее корпорация снижает цены даже по сравнению с прошлогодним релизом смартфонов.

В России базовая версия iPhone 11 на старте продаж будет стоить 59 990 рублей — на пять тысяч дешевле iPhone XR в прошлом году. Pro обойдется покупателям в 89 990, а Pro Max — в 99 990 рублей.

В последние годы наблюдается тенденция на снижение доли Apple на рынке смартфонов. Однако даже более демократичные цены едва ли помогут отвоевать аудиторию.

"Сейчас в технологическом плане Apple выступает в роли догоняющего по отношению к другим крупнейшим мировым вендорам, но угнаться за ними пока не получается. Вряд ли новые модели смогут переломить тенденцию на снижение доли Apple на мировом рынке смартфонов", — пояснил Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

.