Американская корпорация Apple Inc. согласилась выплатить от 310 до 500 миллионов долларов владельцам iPhone с целью урегулировать судебный иск об умышленном замедлении работы старых моделей смартфонов.

Как передает РИА "Новости", об этом пишет Reuters.

Это решение должно быть одобрено окружным судьей США Эдвардом Давилой в Сан-Хосе, штат Калифорния. В рамках соглашения Apple предстоит заплатить по 25 долларов компенсации каждому владельцу смартфона. При этом размер выплаты может быть увеличен или уменьшен.

Как пишет СМИ, истцами выступают владельцы смартфонов iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE, на которых установлена ​​операционная система iOS 10.2.1 или более поздняя версия ОС. Они утверждают, что работа их гаджетов ухудшилась после обновления программного обеспечения.

Компанию обвиняли, что это было сделано специально, с целью побуждать пользователей к покупке новых смартфонов и аккумуляторов.

В Apple заявили, что причиной снижения производительности старых телефонов является изменение температуры, а также интенсивность использования устройств.

В 2017 году Apple призналась в намеренном занижении скорости некоторых моделей iPhone ради обеспечения лучшей работы аккумуляторов. В компании опубликовала комментарий с извинениями за замедление работы старых iPhone.

.