Врачи назвали продукты для защиты от смертельного недуга.

При анемии уменьшается количество протеина, передающего кислород по артериям. Данный белок называется гемоглобином и имеет важное значение для человека. Анемия еще называется малокровием. Это заболевание возникает из-за нехватки витамина B9 или фолиевой кислоты в рационе. Соответственно, избежать болезни можно путём употребления продуктов, богатых данным веществом. Витамин B9 содержится в бобовых, шпинате, спарже, капусте и коричневом рисе. Он есть в льняном масле и говяжьей печени. Регулярное употребление этих продуктов избавит от многих проблем. Врачи говорят: «Ешьте больше бобовых и никогда не узнаете, что такое анемия».

Дефицит фолиевой кислоты может возникнуть у взрослых и детей. Если ребенок медленно растёт, часто жалуется на боли в дёснах, болеет гриппом и имеет проблемы с учёбой из-за нехватки внимания, то нужно бить тревогу. При дефиците витамина B9 возникают перечисленные симптомы. Еще ребенок может часто ходить в туалет и чувствовать неприятные ощущения в кишечнике.

У взрослых болезнь проявляется понижением артериального давления, бессонницей, одышкой. При анемии человек быстро устаёт, слабеет и худеет. Если ему кажутся трудными нагрузки, которые раньше он выполнял без сложностей, то необходимо задуматься о причинах.

Стоит помнить, что малокровие может быть лишь симптомом более серьёзного заболевания — рака крови. Поэтому при наличии описанных жалоб нужно не мешкая обратиться к врачу. Не надо забывать, самолечение может стоить жизни.

.