Во время 44-дневной Отечественной войны мы стали свидетелями единства и солидарности всех наших граждан, а также азербайджанцев, проживающих в разных странах мира. Весь мир еще раз увидел силу и величие Азербайджанского государства, азербайджанского народа и азербайджанцев, проживающих в мире. Как нация, мы проявили большую солидарность с азербайджанским государством, а представители всех народов и религий, проживающие в нашей стране, проявили волю в борьбе с врагом. С первого дня войны мы оба были счастливы и гордились позицией, которую заняли все, независимо от их политических убеждений. Потому что объединение нашего народа для общего дела было подтверждением того, что мы - сильная нация. Никто не преследует свои личные интересы, он просто пытался служить победе Верховного Главнокомандующего и нашей Армии. Народ, оппозиция, армия сражались плечом к плечу.
Совместное заявление 50 из 52 политических партий, действующих в стране в первый день войны, не только свидетельствовало о солидарности правительства с народом, но и олицетворяло политическое единство Азербайджана. Это было важно еще и потому, что позиция оппозиции отражала целостность общества. Это было посланием миру о том, что азербайджанский народ едины. Однако очень жаль, что некоторые политически враждебные партии не присоединились к национальным призывам к единству и равенству в трудный и славный день нашего государства и народа. Но все же национальное единство и энтузиазм в стране были на максимуме. Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев не забыл своих политических соперников и высоко оценил их позицию в своем победном обращении к нашему народу в ночь на 10 ноября по окончании 44-дневной войны.

Однако сегодня в лагере оппозиции вновь проявляются личные интересы. Оппозиция, объявившая 27 сентября о замораживании своей политической деятельности, теперь начала делать заявления в соответствии с позицией Франции и других проармянских стран в отношении Азербайджана. Это признак того, что они получают новые инструкции. На самом деле известное поведение радикальной оппозиции не случайно. Те, кто в начале войны представился народу патриотами, теперь пытаются преуменьшить великую победу, достигнутую под разными предлогами, спровоцировать вредные дискуссии в обществе и, таким образом, выполнить приказы своих покровителей и остаться в повестке дня. Однако те, кто сегодня выдвигает безосновательные обвинения в адрес азербайджанского правительства, не должны забывать, что со временем в результате их некомпетентности и некомпетентности Азербайджан впал в состояние капитуляции и потерял Нагорный Карабах и прилегающие территории. Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев своим высокой политической волей, упорством и высоким дипломатическим мастерством преодолел те ошибки, которые причинили большую боль нашему народу. Вместо того чтобы радоваться освобождению наших земель, ценить его и приносить извинения азербайджанскому народу, радикальная оппозиция по-прежнему идет по пути предательства и лицемерия. Кажется, что кое-кто еще страдает «синдромом 90-х», а жаль.

.