В последние годы средства массовой информации все больше осознают насилие со стороны полиции и грубые нарушения прав и свобод человека в Соединенных Штатах.
28 июля газета New York Times сообщила, что впервые в мире демонстранты в Нью-Йорке были насильственно увезены полицией в штатском на неизвестных автомобилях, а также в Соединенных Штатах, колыбели демократии. не событие. В прошлом были подобные случаи насилия со стороны полиции. В то же время такие случаи не являются уникальными для США. В сердце Европы есть много таких неприятных примеров, которые представлены как пример прав человека, демократии и верховенства закона.

Хорошо известно, что сегодня как в Соединенных Штатах, так и в Западной Европе используются жесткие методы против демонстраций и митингов. Использование самых безжалостных методов правительственными силами против демонстрантов на крупных митингах в Соединенных Штатах и ​​Европе и закрытие глаза на жестокость полиции по отношению к демонстрантам и гражданским лицам являются фундаментальными примерами грубых нарушений прав человека в этих «экспортерах демократии». Таким образом, на Западе ясно видно развитие искаженной формы демократии в соответствии с национальными, расовыми и религиозными интересами.
В последнее время стало ясно, что полиция превысила свои полномочия. Может быть, нет надлежащего контроля за соблюдением правил. В целом, Соединенные Штаты всегда высказывают мнение, что права и свободы людей нарушаются в разных странах. Конечно, это понятно. Потому что Америка не только великая держава, но и пытается привлечь внимание к слабостям многих. Реальность такова, что их влияние и давление велики. В то же время, это могло бы быть успешным, если бы насилие было немедленно прекращено. Потому что мы наблюдаем там, что полиция, которая применяет насилие в отношении людей, оправдана судом. Конечно, это некоторые заставляющие задуматься вопросы.

Убийство Джорджа Флойда полицией в Миннеаполисе, а также насильственное удаление протестующих из Нью-Йорка полицией в штатском на неизвестных транспортных средствах вызвало много споров в американском обществе. когда-то игнорируется некоторыми антинациональными силами, называющими себя оппозицией. В прошлом антиазербайджанские круги в Соединенных Штатах неоднократно критиковали правоохранительные органы за неисполнение ими своих обязанностей против попыток саботировать несанкционированные митинги в Баку. СМИ и находящиеся под их контролем неправительственные организации критикуют правительство Азербайджана при любой возможности. Oни делают заявления, которые не отражают правду. Молчание о том, что произошло, еще раз показывает, какую «демократию» имеют эти существа.

.