Американские тюрьмы начали выпускать заключенных, чтобы не допустить вспышки коронавируса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Уточняется, что на свободу отправляются только те заключенные, которые совершили преступления небольшой степени тяжести, а также несовершеннолетние, пожилые и больные. Так, преступников уже начали выпускать тюрьмы в Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе и еще в не менее десяти штатах.

Судья в штате Огайо заявил, что учреждения не открывают двери и не разрешают заключенным уходить. Суды сами ищут неопасных преступников и рассматривают случаи в тюрьме с высоким риском для здоровья.

Газета также пишет, что сразу в нескольких штатах коронавирусом заразились сотрудники исправительных учреждений. Это привело к карантину среди заключенных.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, в США коронавирус обнаружен у 33,3 тысячи человек, 390 человек скончались. Всего в мире зафиксировано более 336 тысяч случаев заражения, умерли свыше 14 тысяч человек, вылечились — свыше 98 тысяч.

.