Житель американского Канзаса не намерен противостоять бывшей супруге в рядовых судебных распрях. Вместо этого 40-летний Дэвид Остром добивается испытания поединком - непременно на японских мечах.

Как сообщает Daily Mail, стандартный суд для мужчины превратился в поле брани - теперь он намерен сразиться с 38-летней экс-женой, но согласен выйти на поединок против "бойца на замену".

Остром обратился с просьбой о проведении дуэли и указал, что этот метод никогда не был явно запрещен или ограничен в Соединенных Штатах. Он также напомнил, что к поединку пришлось прибегнуть только в 1818 году.

Мужчина собирается встретиться с бывшей женой и ее адвокатом на поле битвы, чтобы "оторвать их души от смертных тел". Также он попросил суд предоставить ему 12 недель, чтобы добыть или выковать катану и вакидзаси.

Адвокат бывшей супруги уже успел подать возражение и добавил, что дуэль со смертельным исходом будет непропорциональна решению по вопросам опеки и налогов на имущество. Также он попросил суд, чтобы тот назначил Острому психологическое лечение.

Впрочем, пока районный суд не вынес решения по данному вопросу.

.