Студентки школы исполнительского мастерства обвинили американского актера Джеймса Франко в сексуальных домогательствах.

Иск, в котором говорится о том, что актер и его партнеры использовали свое положение руководителей ради выгод сексуального характера, был подан в четверг в суд округа Лос-Анджелес, пишет РИА "Новости".

В жалобе две актрисы, Сара Титер-Каплан и Тони Гаал заявили, что начали обучение в актерской школе Джеймса Франко в 2014 году. Однако актер и другие работники образовательного учреждения склонили их к участию в прослушиваниях и киносъемках сексуального характера. Взамен им пообещали роли в фильмах, которые так и не запустили в производство.

Обвинения в адрес актера в домогательствах ранее поступали от американской актрисы Виолет Пэйли, одновременно с этим Франко присоединился к выражению солидарности жертвам насилия на церемонии вручения премии "Золотой глобус". По словам Пэйли, Франко перед ней разделся и пытался принудить ее к сексу в машине, а также домогался ее несовершеннолетней подруги. Позднее актриса заявила, что актер извинился перед ней, но она не приняла извинения и призвала его пожертвовать все средства от роли в фильме "Горе-творец" в фонд помощи жертвам сексуального насилия.

.