"Когда же мировое сообщество уже скажет стоп Армении, которая превратила преступление в политику?".

Об этом  Report сказал председатель Фонда стратегических и социальных исследований "Группа Мармара", профессор Акан Сувер. 

По его словам, определенную часть населения Ливана составляют армяне: "Распространяется информация, что официальный Ереван после взрыва в Бейруте пригласил армян в Армению, чтобы заселить их на оккупированных азербайджанских землях, в Нагорно-Карабахском регионе. По международному праву, оккупация земель какой-то страны – преступление против человечества. Заселение ливанскими армянами Нагорного Карабаха, который вот уже 29 лет находится под оккупацией Армении, хотя является неотъемлемой частью Азербайджана, не вписывается ни в какие законодательные рамки. И до этого уже распространялась информация о заселении на данных землях сирийских армян".

Профессор отметил, что международные организации должны внимательно отнестись к этому вопросу и сказать стоп Армении: "Армения, заселяя армян в Нагорный Карабах, признанный территорией Азербайджана такими международными организациями, как ООН, Совет Европы и ОБСЕ, продолжает захватническую политику и совершает преступление. Так продолжаться не может. Сообщается, что уже 370 ливанских армян прибыли в Армению и ведутся работы по их переселению в Нагорно-Карабахский регион. Армения ищет пути увеличить численность армян в Нагорном Карабахе. Безусловно, мы не должны молчать, мир должен остановить эту несправедливость и политику. До каких пор международные организации будут ждать, чтобы Армения отказалась от своей политики продолжения преступлений?".

.