Установлено, что у 320 тыс. человек, обратившихся за единовременной выплатой (190 манатов), предназначенной для малоимущих из числа безработных и потерявших работу в связи с особым  карантинным режимом, имеется активный трудовой договор.

В соответствии с законодательством, лица, имеющие уведомление о трудовом договоре в подсистеме  «Əmək müqaviləsi bildirişi» Министерства труда и социальной защиты населения, не считаются безработными, и единовременная выплата им не назначается.

Как сообщили в Министерстве, по этой причине этим 320 тысячам человек, у которых был обнаружен активный трудовой договор, было отказано в выплате, и в отправленном им СМС указана причина отказа.

Каждое обращение на получение единовременной выплаты обрабатывается на основе данных, полученных из 25 электронных информационных систем различных государственных учреждений, и на основе этого принимается решение.

Также хотим отметить, что работа по предоставлению единовременных выплат ведется с 9 апреля, и на сегодняшний день пособия перечислены 500 тыс. человек. 

Еще 100 тысяч человек получат единовременные выплаты.

 

.