«Для использования электронной судебной системы адвокатам выдана электронная подпись».

Oб этом на международной конференции «Сильная и авторитетная адвокатура – вызовы современности», проведенной при организации Коллегии Адвокатов Азербайджана и германским обществом международного сотрудничества в рамках юбилейных мероприятий, связанных с профессией адвоката в Азербайджане сказал председатель Коллегии Адвокатов Анар Багиров.

А.Багиров отметил, что в 2018 году юридическая помощь по 25 тыс. делам малообеспеченных семей была оказана совершенно бесплатно:

«Распоряжение президента Ильхама Алиева от 22 февраля 2018 года носит революционный характер. В настоящее время ведется работа по сдаче в эксплуатацию региональных адвокатских бюро в Гяндже, Шеки, Лянкяране и Ширване, ремонтируется административное здание Адвокатской коллегии».

А.Багиров отметил, что в институциональном формировании адвокатуры роль закона «Адвокаты и об адвокатской деятельности» от 28 декабря 1999 года, подписанного общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, особо примечательна. А.Багиров предложил отмечать 28 декабря днем Профессионального праздника адвокатов.

.