Распространилась официальная информация в связи с обрушением бетонной кровли в месте временного проживания вынужденных переселенцев в Хырдалане.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, 28 ноября на бывшем Заводе легких конструкций в городе Хырдалан Абшеронского района обрушилась бетонная кровля.

Сразу после получения информации представители госкомитета побывали на месте происшествия, ознакомились с положением проживающих там семей.

По данному адресу временно проживали 9 семей вынужденных переселенцев. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

По предварительной версии, обрушение было вызвано дождевыми водами. Бетонная кровля бывшего завода обрушилась на автомобиль марки «Mitsubishi», принадлежащий вынужденному переселенцу из Кяльбаджарского района Вердиеву Сеймуру Дильгам оглу и на автомобиль марки «Volkswagen», принадлежащий вынужденному переселенцу из Лачинского района Мамедову Талеху Захид оглу. В результате автомобили загорелись и произошел взрыв. Пожар был немедленно потушен.

В результате оценки жилплощади выяснилось, что жить здесь опасно. Госкомитет принял решение о предоставлении вынужденным переселенцам жилья под аренду.

Специалисты МЧС выясняют причины происшествия.

По итогам расследования будут приняты соответствующие меры.

 

.