Считавшийся вымершим хищник вполне возможно сохранился в закрытой акватории черного моря.

Многие зоологи уже много лет ищут мегалодона – супер-акулу, обитавшую в морях ещё во времена динозавров. Множество находок н окаменелых зубов только лишь убеждали ученых, что акула все же жива. Но прямых доказательств так ни разу получено не было. Уже вышел не один материал, рассказывающий о предположительном месте обитания супер-хищника, но, возможно, большая часть исследователей просто искали не там. мегалодон мог сохраниться в не совсем характерной для него среде – в Черном море.

Одно из самых известных исследований – фильм канала Discovery о гигансткой акуле, где приводились множественные доказательства сущестования хищника.

Фотография огромной акулы рядом с немецкой подлодкой второй мировой

Эта огромная акула – достаточно теплолюбива, и теплое Черное море вполне могло стать пристанищем для вымирающего хищника. По всему океану чудовища вымерли, а вот в относительно небольшом водоеме вполне могли и сохраниться.

Как заявляет известный криптозоолог:

«Мегалодон конечно же, не является изначальным жителем черного моря, но во время глобального похолодания этот монстр вполне мог переселиться в поисках более теплых условий. Вероятно, популяция этих хищников крайне мала, и шансы их встретить минимальны, именно поэтому они так и не были обнаружены официально»

Зуб мегалодона 

Относительно недавно на ровном месте в черном море перевернулся катер. Очевидцы рассказывают про поразительно темное море вокруг катера, возможно, это не море – а силуэт огромного хищника. Естественно, даже если такой хищник будет обнаружен, информацию о нем не будут распространять – так как из-за такой новости сезон отпусков будет сорван, а пара десятков возможных жертв не такая уж и большая плата за большие выручки.

.