Быстрое восстановление иммунитета и активная борьба с микробами – всё это можно получить в кратчайшие сроки благодаря витамину В и С, содержащемуся в зубчиках растения.

Как известно, народная медицина считается самой безопасной, так как практически не имеет побочных действий. Так одним из самых популярных средств борьбы с болью в горле принято считать не только лук, но и чеснок. Ведь именно врачи рекомендуют это жгучее растение не только для лечения, но и для мощой профилактики против различных вирусов и инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

В своём составе чеснок имеет арсенал такие важные вещества как витамины группы В и С, а также калий, кальций и фосфор, а также марганец, йод, натрий и эфирные масла.

Высокое содержание витаминов в растении способствует быстрому восстановлению иммунитета, ослабленному после «нашествия» вирусов. Благодаря витамину С организм укрепляется и борется с микробами.

Йод и эфирные масла, содержащиеся в чесноке, оказывают противовирусное и антибактериальное действие, что очень важно при профилактике заболеваемости в период гриппа и карантина.

Калий и фосфор уменьшают боли в горле, оказывая на связки расслабляющий эффект.

Благодаря кальцию, содержащемуся в растении, можно сократить сроки продолжительности заболевания Также специалисты рекомендуют увеличить количество потребляемого чеснока до двух головок в день в целях профилактики. Его можно потреблять вместе с блюдами, добавлять в соусы, а также делать примочки и растворы для полоскания полости рта.

.