За использование допинга наказаны еще 5 азербайджанских спортсменов.
Как сообщает  официальный сайт Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA), дисквалифицированы атлет Азер Ахмедов, дзюдоисты Руфат Исмаилов и Алия Муслимова, тяжелоатлет Орхан Зейналов и велосипедист Кирилл Поздняков. 
Так, в пробе А.Ахмедова обнаружены запрещенное вещество или его метаболиты (маркеры). В организме спортсмена найдены метаболит метандиенона и метаболит местанолона. По этой причине он дисквалифицирован на 18 месяцев. Отмечается, что срок дисквалификации А.Ахмедова уже истек. Дисквалификация атлета отсчитывалась с 23 ноября 2017 года и ему разрешено участвовать в соревнованиях с 23 мая нынешнего года. 
Одновременно с ним истекла и дисквалификация Р.Исмаилова. Дзюдоист был отстранен от соревнований на 1 год из-за обнаружения в его пробе метилстенболона. Срок дисквалификации другой дзюдоистки А.Муслимовой истечет 11 апреля 2021 года. Спортсменка, в организме которой был обнаружен фуросемид, 11 апреля нынешнего года не сможет выходить на татами 24 месяца. 
Самое длительное наказание применено к тяжелоатлету О.Зейналову. Он дисквалифицирован на 48 месяцев по обвинению в употреблении различных эндогенов AAS (IRMS) и кленбутерола. Срок его дисквалификации истечет 7 марта 2023 года. 
Велосипедист К.Поздняков сможет возобновить карьеру после 2 января 2021 года. Он дисквалифицирован на 24 месяца по обвинению в употреблении метаболита метилфенидата. Принято решение о том, что последние 6 месяцев санкции будут применены в качестве испытательного срока. 
Отметим, что ранее AMADA наказала 44 наших спортсменов.

.