Disney и Lucasfilm предлагают Юэну Макгрегору вновь сыграть мастера-джедая Оби-Вана Кеноби в новом сериале по вселенной «Звездных войн», пишет КиноПоиск. Сейчас с актером ведут переговоры относительно участия в безымянном проекте, который разрабатывается для стрим-сервиса Disney+.

Кеноби — один из ключевых персонажей фантастической саги Джорджа Лукаса и появляется во всех шести основных эпизодах «Звездных войн». В оригинальной трилогии его сыграл сэр Алек Гиннесс, а в первых трех эпизодах эту роль исполнил МакГрегор. На данный момент неизвестно, о каком периоде жизни Кеноби пойдет речь в сериале.

Изначально в планах студии был полнометражный сольный фильм о Кеноби. Предполагалось, что его поставит Стивен Долдри, но в итоге постановщик выбыл из режиссерского кресла и проект исчез с радаров. Впоследствии появились слухи, что спин-офф минует кинотеатры и выйдет сразу на Disney+. В итоге картина превратилась в сериал для стриминг-платформы.

После неудачного проката «Хана Соло» студия Lucasfilm сменила тактику работы со «Звездными войнами». В работе по-прежнему находятся две новые трилогии от Райана Джонсона и Дэвида Бениоффа/Д.Б. Уайсса, но спин-оффы переместились на менее рискованный Disney+. В ноябре вместе со стартом стрим-сервиса выйдет сериал Джона Фавро «Мандалорец», а отдельный проект о Кассиане Андоре, шпионе Повстанцев из «Изгой-один», уже в разработке.

.