После обновления мессенджера до версии 2.19.221, пользователи смартфонов на базе Android смогут заходить в аккаунт без пароля.

 Разработчики мессенджера WhatsApp очень медленно выпускают какие-либо обновления или добавляют полезные функции. Так, в приложении до сих пор нет темной темы, когда уже такой функцией давно никого не удивить. Однако, вместе с последней прошивкой до бета-версии 2.19.221 пользователи получили возможность входить в учетную запись с помощью скана отпечатка пальца. Ранее эта функция стала доступна для устройств, которые работают на iOS.

Новая версия приложения позволяет не только включить функцию, но и настроить ее для более удобного использования. Для активации необходимо зайти в аккаунт, затем в «Настройки», выбрать раздел «Приватность» и в нем найти функцию «Сканер отпечатков». В качестве коррекции функции можно выбрать когда приложение должно будет открываться с помощью отпечатков пальца: в случае долгой неактивности или при каждом запуске.

После того, как Facebook выкупил мессенджер, его начала преследовать череда неудач, которая заключается в сборе, краже и распространении конфиденциальной информации пользователей. Сейчас репутация компании находится под сомнением. Многие успели окончательно усомниться в «надежной безопасности» Facebook и принадлежащих ему приложений. Сканируя отпечаток пальца через программу WhatsApp Locked пользователи могут практически добровольно отдать информацию о себе в руки хакеров или даже правительства США. Так, WhatsApp может «слить» не только сообщения, но и отпечатки пальцев.

Возможно, во избежание выплаты штрафов правительство предложило М. Цукербергу собирать и «сливать» все данные пользователей властям. Даже если это окажется и неправдой, то из-за большого количества «пробоин» в системе безопасности приложения, хакерам не составит труда добыть сканы отпечатков пальцев пользователей WhatsApp.

.