Как ни странно, но на развитие рака влияет не только наследственность и питание, но и окружающий нас быт.

К сожалению, на сегодняшний день Россия занимает второе место по заболеваемости онкологией. Эксперты отмечают, что это недуг, по большей части – «продукт» нынешнего качества окружающей среды и огромного количества промышленности с токсичными отходами и дешевого сырья.

Именно поэтому в целях просвещения современные врачи-онкологи озвучили две распространённые в быту вещи, которых не должно быть у вас дома.

Первое, от чего стоит избавиться – это тканевые предметы декора в том месте, где курят ваши домочадцы. Дело в том, что шторы, ковры, тканевая скатерть и обивки на стульях и креслах мгновенно впитывают в себя пары ядовитого дыма и накапливают такие опасные и тяжёлые вещества как нафталин, кадмий и формальдегид. Всё вышеперечисленное – канцерогены, которые, практически, невозможно вывести с помощь дополнительной химии. При ежедневном контакте с «заражённой» мебелью человек вдыхает эти вещества, которые попадают в кровь и пробуждают мутированные клетки в действие.

Вторым «питомником онкологии» считается распространённая пластиковая посуда, к которой относятся не только вилочки, идущие в комплекте с лапшой быстрого приготовления, но и, так называемая, посуда для пикника, а также контейнеры для еды, в который мы носим свои обеды на работу и обычные бутылки для воды. Дело в том, что при изготовлении такой продукции в производстве используется токсичное вещество в виде фталата и бисфенола.

Помимо их ядовитых испарений, при нагревании эта посуда удваивает своё раковое действие. Поэтому рекомендуется не использовать в быту бутылки больше одного раз, еду из контейнеров перекладывать в обычную посуду, а от пластиковой посуды вовсе отказаться.

Стоит надеяться на то, что, в дальнейшем, люди станут больше задумываться о своём здоровье и окружающей среде, постепенно убирая из своего быта опасные вещи и продукты.

.