Инсульт – это нарушение кровоснабжения головного мозга. К списку его симптомов добавился еще один – «туман» в голове.
Обычно приступам инсульта подвержены люди от 60-ти лет и старше. Чтобы даже в 70 лет сохранять «ясную» голову, чтобы не было риска умереть от инсульта, врачи советуют вести активный и разносторонний образ жизни. Заниматься спортом, путешествовать, менять климат, насыщать свою жизнь положительными эмоциями. Как ни странно, но эти банальные советы действительно работают на практике.
Естественно, это не отменяет постоянных обследований у врача.
Есть «туман» в голове, но не уверенны, что это признак инсульта? Для определения инсульта существуют незамысловатые приемы, о которых все знают. Во-первых, взгляните в зеркало и улыбнитесь. Кривая улыбка – это еще одно подтверждение инсульта.
Во-вторых, станьте прямо и вытяните руки перед собой. Если одна рука опускается, то это также проявление заболевания.
И, в-третьих, у вас нарушилась речь и артикуляция.
Если вы обнаруживаете у себя эти признаки, немедленно вызывайте скорую помощь или попросите это сделать кого-то из близких. С большой вероятностью у вас инсульт.
Еще одной важной предпосылкой к болезни является утреннее головокружение. Как только вы открываете глаза и встаете с постели, окружающая вас обстановка куда-то «убегает». Это особый вид головокружений и также является явным признаком нарушения кровообращения в головном мозге.

.