Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза (the Angiogenesis Foundation), который занимается поиском нестандартных решений в подходах к лечению самых сложных заболеваний, в результате многолетних исследований пришел к выводу, что употребляя «правильную» пищу человек может успешно противостоять онкологии.
Ангиогенез – процесс образования кровеносных сосудов. Это очень адаптивный процесс, он видоизменяется под воздействием внешних факторов и, даже, не одинаково протекает в разных органах. Именно ангиогенез в определенных условиях запускает рост и размножение раковой опухоли.

Как выяснили ученые, миниатюрные (в половину кубического миллиметра) патогенные клетки могут присутствовать в организме постоянно, не проявляя никакой отрицательной активности. Но в какой-то момент, что-то провоцирует изменение ангиогенеза и эти самые клетки начинают активно снабжаться кровью, расти и размножаться.

Дело в том, что рак всего лишь на 5% зависит от внутренних, генетических факторов. Остальные 95% - это влияние внешней среды на организм. И третья часть из них - неправильное питание. Доктор Ли задался вопросом не «что нужно исключить из рациона», а «что нужно в него добавить», чтобы усилить организм в борьбе с патогенами. И, оказалось, что природа предоставляет нам огромный арсенал веществ, способных блокировать ангиогенез. На сегодня выявлено 30 продуктов, которые исследователь рекомендует добавлять в свой рацион.

Например, красный виноград и вино, клубника, соевые бобы. Огромным потенциалом обладают томаты. Мужчины, которые употребляют их 2-3 раза в неделю, на 40-50% имеют меньшие шансы заболеть раком простаты. Соя, петрушка, капуста (в том числе квашенная), ягоды, йогурты, кимчха, кофе, фиолетовый картофель, орехи, перец чили, брокколи – все это в топ-списке. Особо был отмечен зеленый чай, его на востоке издревле называют «убийцей 100 болезней». Эти продукты, насыщая организм и заставляют голодать раковые клетки, формируют правильный кровоток.

Так что питайтесь правильно и будьте здоровы!

.