Агентство продовольственной безопасности Азербайджана совместно с Министерством сельского хозяйства и МВД распространило заявление в связи с праздником Гурбан, сообщает АПА.

В заявлении говорится: «В праздничные дни Агентством по продовольственной безопасности, Министерством сельского хозяйства и МВД Азербайджана будут расширены масштабы мер по обеспечению населения безопасным мясом и мясной продукцией.

В связи с этим отмечаем, что забой и продажа животных должны осуществляться в местах, определенных соответствующими государственными органами, а не в местах, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям (улицы, придорожные территории, кварталы, парки и другие общественные места).

В связи с праздником Гурбан все три структуры будут работать в усиленном режиме. Для обеспечения надлежащего осуществления в праздничные дни забоя скота в распоряжение граждан будут переданы 44 стационарных и 30 палаточных пунктов.

Адреса этих пунктов по территориям уже доведены до сведения общественности через СМИ. Следует также отметить, что в подготовленных по методическим рекомендациям специалистов пунктах, наряду с продажей жертвенных животных, местные исполнительные структуры будут обеспечивать их забой, заготовку и предоставлять другие услуги.

Агентство по продовольственной безопасности, Министерства сельского хозяйства и внутренних дел в эти праздничные дни рекомендуют осуществляющим торговлю и забой животных в стационарных и палаточных пунктах, отвечающих ветеринарно-санитарным и гигиеническим нормам.

В связи с тем, что в праздничные дни наблюдается забой и продажа животных в антисанитарных условиях, а также на улицах и обочинах дорог, граждан просят обращаться по всем незаконным фактам в службу «102» Министерства внутренних дел, «1003» Агентства продовольственной безопасности и «1652» Министерства сельского хозяйства».

.