В НАТО прокомментировали инцидент со сближением истребителя альянса с бортом министра обороны России, сославшись на необходимость идентификации самолета.

Представитель организации сообщил РИА Новости, что российский самолет летел близко к пространству НАТО, поэтому к нему были направлены истребители из состава балтийской миссии воздушного патрулирования организации. "Как только идентификация самолета была выполнена, самолеты НАТО вернулись на базу", — отметил чиновник.

Инцидент над Балтийским морем

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Калининграде Шойгу находился с рабочей поездкой, во время которой, в частности, заложил камень под строительство Нахимовского училища и проинспектировал один из этапов конкурса "Морской десант" Армейских международных игр.

.