Два уроженца Азербайджана и гражданин Беларуси были задержаны в Минском районе в конце ноября 2018 года сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси при силовой поддержке бойцов СОБР.

Суд Минского района 9 июля начнет рассмотрение уголовного дела в отношении граждан  Азербайджана, России и Беларуси, которые ввезли на территорию Беларуси оружие и патроны, сообщили в суде.

Также было установлено, что гражданин РФ (уроженец Азербайджана) неоднократно использовал заведомо подложный паспорт.

«Им предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе незаконный оборот оружия, наркотиков», — сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Согласно материалам дела, в автомобиле Lexus LX570, на котором они въехали из России на территорию Беларуси, были ввезены пистолет конструкции Токарева, 9-мм пистолет конструкции Макарова (ПМ), семь патронов 7,62×25 ТТ, семь патронов 9×18 ПМ, после чего гражданин РФ хранил вышеуказанное огнестрельное оружие и боеприпасы при себе.

Еще один фигурант данного дела, гражданин Азербайджанской Республики, в момент задержания находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, при задержании у него был изъят гашиш.

Два уроженца Азербайджана и гражданин Беларуси были задержаны в Минском районе в конце ноября 2018 года сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси при силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск.

.