Бельгиец из Льежа выяснил, что картина, купленная им 10 лет назад в баре у незнакомца за 500 евро, стоит более 30 млн евро. Об этом сообщает газета The Brussels Times.

«Около 10 лет назад, во время случайной встречи в баре в городе Герсталь (провинция Льеж), мужчина завязал разговор с незнакомцем, который испытывал финансовые трудности. После этой беседы бельгиец решил помочь своему новому знакомому и купил у него изображение Иисуса за 500 евро», - пишет издание.

Впоследствии мужчина показал эту картину своему увлекающемуся искусством знакомому, и тот предположил, что работа может стоить гораздо больше уплаченной за нее суммы. Картину отдали на экспертизу и она показала, что работа может стоить более 30 млн евро. Как отметили специалисты, на картине присутствуют детали, которые характерны для работ Рембрандта ван Рейна.

По сообщениям портала Sudinfo, владелец картины принял решение выставить ее на продажу, а вырученные деньги инвестировать в свой любимый футбольный клуб. 

Рембрандт (Рембрандт Харменс ван Рейн, 1606 - 1669 годы) - голландский художник, гравер, мастер светотени, крупнейший представитель золотого века голландской живописи. Наследие художника - это 350 картин, более 100 рисунков и около 300 офортов, выполненных в разных жанрах - от психологического портрета до драматических библейских и евангельских сцен, от иронических уличных сценок до лирических сельских пейзажей.

.